細胞生物学セミナー:Endosomal-Lysosomal Dysfunction as a Primary Catalyst for Alzheimer’s Disease(アルツハイマー病の主要カタリストとしてのエンドソーム・ライソゾーム機能不全について)

2022.10.03

細胞生物学セミナーのお知らせです。

演題: Endosomal-Lysosomal Dysfunction as a Primary Catalyst for Alzheimer’s Disease

(アルツハイマー病の主要なカタリストとしてのエンドソーム・ライソゾーム機能不全について)
演者: Ralph A. Nixon博士
日時:10月21日(金)17:00-
場所:順天堂大学10号館1F 105号室

第10回オートファジー国際シンポジウムにあわせて、Ralf Nixon博士が来日されるため、順天堂大学でも細胞生物学セミナーでご講演いただくことになりました。アルツハイマー病とエンドソーム・リソソーム分解の関係についてお話しいただく予定です。詳細はこちらをご参照ください。

皆様のご参加をお待ちしております。