センターについて

概要

ゲノム・再生医療センター 再生医療研究室は、2014年に開設された新しい研究室で、iPS細胞技術を用いて神経疾患の新しい治療方法を開発することを目標にしています。神経発生学の知識とiPS細胞技術などの細胞リプログラミング技術を駆使して、将来の再生医療に役立つ細胞の樹立方法や、疾患モデルの研究をしています。

研究施設・設備

大学院生募集

大学院生(修士課程・博士課程)は随時募集しています。iPS細胞を用いた神経疾患解析に興味がある方は研究室連絡先アドレスまで連絡してください。

研究員・技術員募集

募集がある場合はJREC-INや順天堂HPで募集していますので、応募要項に沿って応募ください。

現在ポスドクの募集を行っております(2023年5/11更新)。