ニュース&イベント

2024.10.01

【第2回】2024年 順天堂大学AIインキュベーションファーム×KPMGとの共催セッション~学外を巻き込んだエコシステムの構築~をハイブリッド開催をします!(2024年10月21日 15:00~17:00)

aif(AIインキュベーションファーム)では「人にやさしいデジタルヘルスの実現」と「次世代医療エコシステムの構築」に向けた取り組みを行っております。本イベントはKPMGとの共催イベントとして、2023年から「学外を巻き込んだエコシステムの構築」をテーマに開催しており、2024年も引き続き同テーマで様々なパネリストをお迎えし、さらに掘り下げたディスカッションを行う予定としています。

今回は、パネリストとして松浦 昌宏 氏(東京科学大学:旧 東京医科歯科大学)菅野 流飛 氏(京都大学イノベーションキャピタル株式会社)をお迎えし、aif課長の北村靖二を加え、阿部 博 氏(KPMG/あずさ監査法人)をモデレーターとして進行して参ります。

なお、イベント終了後にはネットワーキングの時間も設けておりますので、新たなネットワーク構築の場となりますと幸いです。

ぜひ、ご興味がございましたら、お気軽にご参加ください

●参加方法

聴講のお申し込みはこちらから:https://forms.gle/cJqmhwuY3mgBzDXg7

*ウェビナー参加の方におかれましては、開催前日又は当日までにご登録のアドレス宛にウェビナーリンクをご案内させていただきます。

●パネリスト

・松浦昌宏 氏(東京科学大学 統合イノベーション機構オープンイノベーションセンター 特任教授)

・菅野流飛 氏(京都大学イノベーションキャピタル株式会社 投資部 マネジャー)

・阿部博 氏(KPMG/あずさ監査法人 スタートアップ統括パートナー/常任執行理事 企業成長支援本部 インキュベーション部長)

・北村靖二 氏(AIインキュベーションファーム/革新的医療技術開発研究センター課長)

●内容

・「順天堂大学AIインキュベーションファームが目指すエコシステム」(順天堂大学aif)

東京科学大学(旧 東京医科歯科大学)講演

京都大学イノベーションキャピタル株式会社 講演

・「KPMGの取組み」(KPMG)

・「エコシステム間の連携について」 パネルディスカッション

*内容は変更になる可能性がありますので、予めご了承ください。

●日時:2024年10月21日(月)15:00~17:00

●会場:順天堂大学 本郷・御茶ノ水キャンパス 7号館 1F カンファレンスルーム/オンライン(ウェビナー)

●参加費:無料

●お問い合わせ先