ニュース&イベント

2024.01.16

KPMGとの共催セッション第3弾 ~学外を巻き込んだエコシステムの構築~(2024年1月29日15:30~17:00)@ TIB; Tokyo Innovation Base (有楽町)

aif(AIインキュベーションファーム)では「人にやさしいデジタルヘルスの実現」と「次世代医療エコシステムの構築」に向けた取り組みを行っております。

今回のイベントは、東京都が「世界中のイノベーションの結節点」を目指す場所としてプレ・オープンさせた、TIB(Tokyo Innovation Base)で開催をいたします。
TIBは、多様な人々がつながりあい、革新的なアイデアやテクノロジーで社会を前進させる挑戦者を生み出す場です。「世界最高にスタートアップフレンドリーな東京へ。Tokyo Innovation Baseから、イノベーションの新たなムーブメントを起こしていく。」という、まさにAIインキュベーションファームが取り組む方向性と大変親和性のある場となっています。

今回はKPMGとの共催イベント第3弾として、前回に引き続き「学外を巻き込んだエコシステムの構築」というテーマでさらに掘り下げたディスカッションを行う予定としています。
パネリストには鳴海孝一氏(湘南アイパーク)、下村俊泰氏(大鵬イノベーションズ)、岡本准氏(KPMG FAS)をお招きし、aif副センター長の猪俣武範を加え、KPMG/あずさ監査法人の阿部博氏をモデレーターとして進行して参ります。

なお、イベント終了後にはネットワーキングの時間も設けております。新たなネットワーク構築の場となりますと幸いです。

聴講のお申し込みはこちらから

※開催前日にご登録のアドレス宛にご案内させていただきます。

会 場

オンサイト(Tokyo Innovation Base) または オンライン

15:00-15:30 受付

15:30-15:33 開会挨拶