「女性スポーツ研究センター10周年記念国際シンポジウム」開催のお知らせ

2024.09.06

来たる11月2日(土)、順天堂大学「女性スポーツ研究センター(JCRWS)」は、今年設立10周年を迎えたことを記念し、国際シンポジウムを開催いたします。

まず、女性スポーツをテーマにした2つの基調講演では、日本の現状や海外における女性スポーツに関するムーブメントなどの最新情報を共有いただきます。
第1部では、2014年8月設立以来のJCRWSの軌跡を振り返り、研究成果を報告するとともに、今後の更なる研究・普及啓発活動の促進のため、パネルディスカッションを行います。
さらに、第2部では、女性とスポーツに関して国際的視野で議論を深め活動する唯一の組織「国際女性スポーツワーキンググループ(以下IWG)」の各国委員をお招きし、グローバルスタンダードや日本が目指すべきものについて激論を交わします。
この国際シンポジウムは、日本、世界の女性スポーツのムーブメントを知ることができる貴重な機会です。女性スポーツに携わる方、関心のある方、どうぞご参加ください。
※日英の同時通訳あり

女性アスリート外来セミナー

女性スポーツ研究センター10周年記念国際シンポジウム

開催日時:2024年11月2日(土) 15:00~17:30
会  場 : 順天堂大学 本郷・お茶の水キャンパス 7号館(A棟) 小川秀興講堂 (東京都文京区本郷2-1-1)

※会場へのアクセス

主 催 : 順天堂大学女性スポーツ研究センター
協 力 : NPO法人ジュース(JWS)
対 象 : 研究者、リーダー・コーチ、スポーツ組織関係者、アスリート、学生、報道関係者等
参加費 : 無料 ※事前にお申込みが必要です
託 児 : 託児サービス(無料)をご希望の方は、下記フォームにて詳細を確認いただき事前のお申込みをお願いします
    「託児お申込フォーム」 ※託児申込締切:10月18日(金)

参加申込: 専用申込フォーム(下記「お申込みはこちら」バナー)に必要事項をご入力の上、送信してください。
申込締切 :10月28日(月)15:00まで
お申込みはこちら

【プログラム】

15:00 挨拶