「女性アスリートアクティブサポートセミナー2019」開催のご案内

2019.01.07
大変多くの参加お申込をいただき、誠にありがとうございます。
定員に達しましたので、お申込受付を締め切らせていただきました(2019.1.24)。

「女性アスリートアクティブサポートセミナー 2019開催要項

~ 睡眠と生理用品であなたのパフォーマンスが変わる!? ~

女性トップアスリート・パラアスリートの“81.9%が月経時の遠征で寝る時に気を遣う”、“51.9%が生理用品が原因でパフォーマンスが下がると感じている”、 “24.8%がスポーツ中に軽失禁を経験したことがある”  と感じています。皆さんはこの現状をどう思いますか?
 本セミナーでは、女性アスリートのパフォーマンス向上をサポートするため、女性アスリートの睡眠に関する基調講演と、月経期のよりアクティブなスポーツ活動を提案するパネルディスカッションを展開します。また、スポーツ庁「女性アスリート育成・支援プロジェクト」により、順天堂大学女性スポーツ研究センターが開発した「アスリート用生理用品」をご紹介します。

日 時:  2019年2月9日(土) 14:00~17:00
会 場:  順天堂大学 本郷・お茶の水キャンパス 第2教育棟 401教室

(東京都文京区本郷2-1-1)
       会場までの地図はこちら